Поиск
Ссылки:



"Все организации г. Саранск"

Глава Мордовии Н.И. Меркушкин побывал на инновационном предприятии в Рузаевке

ruzovo2

Глава Мордовии Н.И. Меркушкин побывал с рабочей поездкой в Рузаевском районе, в ходе которой ознакомился с производством на новой фабрике «Рузово». Проектирование ООО «Стройинжиниринг-С», генеральный подрядчик ООО «РМЗ Строийтельная компания». Это действительно инновационное, полностью компьютеризированное производство по переработке сельхозпродукции. Фабрика рассчитана на переработку 1 миллиона куриных яиц в сутки и сегодня не имеет аналогов в России как по объемам производства, так и качественным параметрам продукции. Рузаевское предприятие по уровню оснащенности самым современным оборудованием заметно выигрывает в конкуренции с европейскими и даже американскими фабриками, являющимися пионерами в выпуске продукции, производство которой освоено теперь в Мордовии. Сейчас на фабрике работает всего 80 человек, и все вместе они производят продукции на 1 миллиард рублей в год. Это сухие и жидкие белок и желток куриного яйца, яичный меланж, которые востребованы почти всеми предприятиями пищевой, медицинской промышленности России. Яичная скорлупа тоже идет в дело, ее берут фармацевты. Предприятие успешно решает не только вопросы импортозамещения продуктов, но и уже выходит с ними на рынки стран Европы и Азии.

В сельхозпредприятии «Ключ-Сузгарье» Глава РМ заложил фундамент нового молочного комплекса на 400 голов, срок окончания строительства которого запланирован на лето 2012 года. На этом передовом предприятии района и республики уже по этому году надои молока на корову составят не менее 6200 кг, а средняя зарплата работающих – 14 тыс. рублей. Проектирование ООО «Стройинжиниринг-С», генеральный подрядчик ООО «РМЗ Строийтельная компания».

Недалеко от места, где будет новый молочный комплекс сельхозпредприятия «Ключ-Сузгарье», уже дает продукцию «семейная молочная ферма А.Н. Гулина.» Она была открыта в России первой, и сейчас надои от коровы по ферме составляют более 20 кг в сутки, валовое производство за 9 месяцев было 5100 кг, по году ожидается 6400 кг. Дальнейшему развитию семейного бизнеса фермера будет способствовать вторая очередь фермы, строительство которой завершено уже на 90%. Н.И. Меркушкина порадовали как результаты работы, так и организация производства на ферме.

Валентин ПИНЯЕВ. «Известия Мордовии» 21.10.2011 №160

 

'