Поиск
Ссылки:



"Все организации г. Саранск"

Глава Мордовии Владимир Волков: «В Краснослободском районе начато строительство крупнейшего в республике свиноводческого комплекса»

 

rmz362 rmz363

8 сентября Глава Мордовии Владимир Волков в рамках рабочей поездки в Краснослободский район дал старт началу строительства крупнейшего в республике свиноводческого комплекса — на 6330 продуктивных свиноматок. Инвестором выступила компания «Глобал-Поволжье». Объем инвестиций в новый проект составит 2,4 млрд. рублей. Руководитель предприятия «Глобал-Поволжье» Михаил Степанов сообщил Главе республики о том, что подготовка площадки под строительство комплекса начнется в этом году. Подъездные пути, инженерные коммуникации планируется сделать в ближайшее время, а весной следующего года начнется строительство самого комплекса. Сдача его в эксплуатацию намечена на декабрь 2015 года. Проектировал свиноводческий комплекс ООО «Стройинжиниринг-С». Проектная мощность свинокомплекса — 19 тысяч тонн свинины в год в живом весе, это 190 тысяч голов в год. Комплекс будет построен на территории Слободско-Дубровского сельского поселения Краснослободского района.

Компания «Глобал-Поволжье» работает в республике первый год, занимается также растениеводством и вынашивает серьезные планы по развитию производства. В этом году предприятие посеяло 1200 га зерновых, урожайность ячменя составила 32 центнера с гектара. Но это лишь начало — заверил Главу республики руководитель хозяйства.

В следующем году площади будут увеличены до 8 тысяч га.

Владимир Волков отметил, что республика поддержит планы предприятия по развитию производства. «Инвестиции в сельское хозяйство региона важны не только с точки зрения экономики, это еще и значимый социальный проект. В том смысле, что новое производство создаст не менее 200 рабочих мест. Для сельской местности это большое предприятие, люди будут получать здесь достойную зарплату», -сказал Владимир Волков.

По предварительным расчетам инвесторов, заработная плата на свинокомплексе будет составлять 20 — 30 тысяч рублей.

Владимир Волков провел на площадке будущего комплекса оперативное совещание, на котором были обсуждены вопросы реализации проекта.

Также состоялась символическая закладка первого камня в основание фундамента свинокомплекса.

Глава Слободско-Дубровского сельского поселения Любовь Зайцева поблагодарила Главу республики Владимира Волкова и руководство компании «Глобал-Поволжье» за поддержку сельской территории, подчеркнув, что новые рабочие места поселению нужны как воздух.

«Если людям будет где работать, они не будут уезжать в Москву. Наше село будет жить и развиваться. Механизаторы, которые уже работают на этом сельхозпредприятии, за уборочную получили по сто тысяч рублей. Я очень надеюсь, что и для других жителей сельского поселения найдется работа и достойная заработная плата», — сказала глава Слободско-Дубровского сельского поселения.

e-mordovia.ru

 

'