Поиск
Ссылки:



"Все организации г. Саранск"

Рассмотрены вопросы развития Краснослободского района Мордовии

В ходе рабочей поездки в Краснослободский район 2 мая Глава Республики Мордовия Владимир Волков отметил, что здесь создана неплохая материальная база и есть земельные резервы, однако необходимо выработать комплекс мероприятий, в результате которых все имеющиеся ресурсы будут использоваться на 100 процентов. «Это в первую очередь важно для людей, которые здесь проживают», — сказал Глава республики.

Поездка в Краснослободск Председателя Правительства РМ Владимира Сушкова 17 мая стала логическим продолжением поднятой Главой темы. Премьер решал рабочие вопросы, касающиеся социально — экономического развития района.

В первую очередь Председатель Правительства РМ ознакомился с ситуацией по завершению строительства дороги в обход Краснослободска, одного из важнейших объектов не только муниципального, но и республиканского значения. Объем оставшихся работ составит порядка 108 миллионов рублей. Представители строительной организации, а генподрядчик — ПАО «Волгомост», обещали завершить работы в сентябре, ссылаясь на их трудоемкость.

— Сроки можно ускорить и закончить все за полтора-два месяца. Необходимо только увеличить количество работающих до сорока человек, — подчеркнул Владимир Сушков.

На объездной дороге будет три моста. Самый длинный из них через Мокшу – 287,6 метра, через реку Гуменку – 167,5 метра, третий – чуть меньше. В.Ф.Сушков осмотрел все три моста. Разговор со строителями зашел как о технических нюансах, так и о финансировании работ и выплаты зарплаты работникам, от делового настроя которых многое зависит.

Следующим объектом стал молочный комплекс ООО «Мокша» в селе Тенишево, который пока еще не вышел на свою проектную мощность. Но, судя по всему, это событие не за горами. Уже в августе на комплексе будет плановых пятьсот дойных коров. Поголовье для замены подготовлено. Директор общества С.И.Беляков рассказал о рационе коров, а перед этим показал площадку, на которой возводятся три траншеи под силос и сенаж. Их вместимость позволит на сто процентов обеспечить комплекс кормами.

Дойка коров здесь трехразовая, все данные поступают в компьютер. С вводом в строй нового телятника эффективность комплекса должна возрасти. Не остался в стороне и вопрос качества строительных работ. Об этом состоялся обстоятельный разговор с руководителем строительной организации – «РМЗ» – В.П. Палаевым.

Кстати, эта организация будет возводить и свиноводческий комплекс на 6330 свиноматок в ООО «Глобал Поволжье». Здесь же, в Тенишеве, были подробно рассмотрены детали его строительства.

В ООО «Мокша», только уже в гуменском отделении, Председатель Правительства РМ поинтересовался, как идет сев в хозяйстве и районе, обеспечены ли земледельцы горячим питанием. По словам главы района Юрия Медянкина, столовые работают во всех хозяйствах, обед оперативно доставляется прямо в поле.

Кстати, посевная кампания в Краснослободском районе подходит к завершению.

Пресс-служба Правительства Республики Мордовия

 

'